vmlogo_home.gif (3289 bytes)

vmhis_bottom.gif (1900 bytes)
dreams_bottom.gif (2319 bytes)
idea_bottom.gif (1638 bytes)
media_bottom.gif (1636 bytes)
qa_bottom.gif (1974 bytes)
works_bottom.gif (1610 bytes)
sponsor_bottom.gif (1775 bytes)

 回首頁

sponsor_title.gif (13953 bytes)

參展辦法:

  • 參展的網頁必須具備較深入的知性內容,且構成一內容完整的特展,暫不接受純粹是機關、團體或當代人物的介紹。

  • 我們歡迎各級學校的師生,就課業上的某一有趣主題,設計成一圖文並茂、深入淺出的特展,如能蔚然成風,或許網路將來真可以成為台灣一重要且內容豐富的教學媒介。別忘了,您的展示對象可以針對特定的教育或年齡層。

  • 歡迎國內外各博物館、美術館或文化中心的專題展覽,加入我們的園區當中,並提供最新的展覽訊息。

  • 欲參展者,請將您的作品網址e-mail給我們。 如欲自行製作導覽頁,亦可以 e-mail attachment 的方式將該頁的 html code(限用純文字檔)寄給我們。別忘了,即使您本身不會撰寫網頁,亦可推介國內外的展覽, 讓眾多的網友們一同分享您的興趣與發現。

  • 我們在接受參展申請後,會請諮詢委員會中相關的成員,就展覽的內容進行一初審,並會儘快以e-mail 將最後的審查結果通知您。

  • 被接受的外展,請儘可能在相關的網頁上註明「本展覽獲邀參加『清蔚園網際網路知識園區』聯展」字樣,並將『清蔚園網際網路知識園區』等字連線至我們的網址首頁/

  • 為鼓勵大家的參與,我們將會捐出一筆象徵性的獎金,頒發給每年最特出或最受歡迎的幾個特展以及製作最佳的導覽頁。如您願意贊助此一活動(在特殊狀況下,我們亦可考慮用您建議的名稱給獎),歡迎與我們聯絡。

  • 我們竭誠歡迎您共同來灌溉台灣的網路苗圃。一個文化的成長與茁壯,不可能經由少數人的努力而達成。

贊助辦法:

現有贊助單位:

  我們有心付出,期盼能多少替這塊土地上的網路文化注入清新的血液,但我們的力量有限,亟需您的共同參與,具體方式可以有下列途徑:

  • 資助聘雇專業的網際展覽製作群,以便就學術界或社會上較吸引人的知性題材,或與中小學教育相關的輔助性教材,製作出較具深度且圖文並茂的展覽,此類展覽上均將明顯標明您的贊助。本館亦可依據您的委託製作特定的網頁,惟如欲參加展出,其內容必須不具商業宣傳性質,且與本園區的理念相合。

  • 領養本園區的各展覽館(如科學館、歷史館 、自然保護區等),我們除了將為各館製作專屬的圖樣外,亦將在相關展覽的導覽頁上具體註明您的贊助。

  • 我們將模仿「西屋科學獎」舉辦競賽(與媒體合作舉行),每年就參展的作品中,選取數名最受歡迎或設計最佳者,給予實質以及名譽上的獎勵,讓本土年輕一代在網路文化上的努力也能獲得足夠的掌聲。

  • 捐贈我們電腦或多媒體製作的相關軟硬體設備。

  • 我們亦歡迎小額捐款。

  • 協助我們開辦「網際展覽製作營」,將發展精緻網路文化的種籽散佈至社會一些角落。

  • 前述所提及的網際展覽製作營、各展覽館或展覽製作獎,我們均可考慮依您的建議命名,對於較大的捐助,本館亦將在相關網頁上明顯註明。所有捐款也可商請「清華網路文教基金會」開立減稅證明。如您有任何問題或意見,歡迎透過 e-mai l聯絡,或電03-5715131轉5132。

  • 雖然我們亟需物質上的資助,但單單是金錢本身,並 不見得能促成一理想的實現,我們更需要義工朋友的加入。別忘了,任何一個文化的建立,只有在夠多有心人各方面的努力之下,才有可能獲得成功。

Top goto top