台北市立美術館 http://www.tfam.gov.tw/
  台北市立美術館位於捷運圓山站旁,是台灣第一座現代美術館,兼具典藏、研究、展覽、推廣的功能。美術館結合旁邊的公園和主題餐廳、咖啡廳、藝術書店等都會休閒設施,除了是個藝術、文化機構外,也是一個對話、休閒、提昇心靈生活的空間。近三年來北美館更籌畫展覽,參加威尼斯雙年展,將台灣的藝術推向世界。

台北當代藝術館 http://www.ica.tcg.gov.tw/
充滿舊時回憶的紅磚建築,裡面陳設著走在時代前端的當代藝術品
這裡是以前的台北市政府,四零年代的建成國中,二十一世紀的台北當代藝術館
現代與古典在這裡找到奇妙的平衡點
台北當代藝術館發揮閒置空間再利用的精神,為老建築注入新的生命
同時也是國內首座公辦民營的美術館
開館展「輕且重的震撼」以台灣當代藝術為主體,邀請藝術家和當代館這個場域進行溝通、交融、激盪。活在當下的藝術家呼吸於瞬息萬變的社會脈動下,享受著便捷的消費文明及流行浪潮,迎接著無遠弗屆的全球網路科技和資訊衝擊,進而檢索著自身的存在位置。

紐約現代藝術博物館 http://www.moma.org/
  1929年Bliss, Sullivan和Rockefeller創立了MOMA—紐約現代藝術博物館,希望將現代及當代藝術介紹給紐約的市民。紐約是文化薈萃的國際大都市,MOMA也是現代藝術的大本營之一,網站除了豐富的展覽資訊、博物館介紹之外,也有電子賀卡、線上購物等方便的功能。

龐畢度中心 http://www.cnac-gp.fr/Pompidou/Home.nsf/docs/fhome
  龐畢度中心的全名為Le Centre National d'An et de la Culture Georges Pompidou—國家現代藝術博物館龐必度中心,又名Centre Beaubourg,以它管線畢露、充滿爭議的建築聞名,藏有由後印象派至現在的藝術品。網站則提供了完整的展覽資訊,有各樓層、各展廳的藝術品資訊。可惜這是一個法文網站,只提供重點式的英文資料,但就算看不懂,到網路上的龐畢度逛逛還是很棒的。