我們收集了網際網路上相關的網站,相信可以在其中找到您所要的資訊。若是網友們發現了其他不錯的網站,請直接至討論區告訴我們,或是直接將網址 email 至 vm1@hist.nthu.edu.tw ,謝謝!

國內

國外


國內相關網頁

1.原子能與生活
  介紹核能知識園地;原能會出版品;電磁波輻射;出國報告

2.核能相關資訊網路
  核能國際組織 核能官方機構 核能民間機構 核能公司或個人 反應器供應商世界各國電力公司 研究用反應器 核能相關雜誌 核能新聞 反核組織 環保團體核能公約或法規 核能國家實驗室 新一代反應器設計 輻射民生應用 其他...

3.認識輻射
  行政院原子能委員會所整理之認識輻射之文章。


4.核能發電問答
  為何需要核能發電? 台灣有那些核能電廠? 核能四廠蓋在哪裡﹖ 那些國家使用核能發電? 什麼是核能發電? 核能發電有什麼優點? 核能電廠是原子彈嗎? 核能電廠的安全設計是什麼? 什麼是低放射性廢料?

5.放射性物料資訊相關網站
  介紹一些與核能有關的連結

6.同步輻射研究中心輻射監測系統 (資料來源 同步幅射研究中心)

7.86年劑量監測報告 (資料來源 同步幅射研究中心)

8.行政院原子能委原會~放射性物料委管理局


up.gif (1057 bytes)

國外相關網頁

1.The Virtual Nuclear Tourist!!!
  以圖片及文字描述核電廠如何發電、東西方電廠種類、系統介紹、FAQ、鄭重推薦、值得一遊。

2.nuke核能公司(美國)
  世界各國核能電廠資料、核能新聞、世界各國核能管制單位、世界各國核能 研究單位、保健物理。

3.國際原子能總署每日公報
  收集來自各國新聞報紙、雜誌、期刊有關核能發電與安全、輻射防護、核燃料循環、核廢料處理、核能運用、能源與環境、技術合作等新聞。週一至週五每天刊出。

4.世界核能新聞網
  1991年成立,由歐洲核能學會(European Nuclear Society, ENS)負責經營, 現有40個國家的300個單位參與,以電傳方式交換最新的核能資訊。我國原子能委員會亦積極參與該架構。

5.Lessons of Hiroshima and Chernobyl
  The end of the Cold War may have eased the threat of atomic holocaust, but it didn't squelch the controversy about the health effects of ionizing radiation. Some scientists say there's no safe level, others vehemently disagree. Billions of dollars, and thousands of lives, hang in the balance. What do we know about the health effects of low doses of ionizing radiation?

6.Radioactivity in Nature
  Our world is radioactive and has been since it was created. Over 60 radionuclides can be found in nature, and they can be placed in three general categories:
.Primordial - been around since the creation of the Earth
.Cosmogenic - formed as a result of cosmic ray interactions
.Human produced - enhanced or formed due to human actions


up.gif (1057 bytes)